关灯
护眼
字体:

第389章、地藏收徒

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    沈石的双眼有如雷达一样,很快便找到了……

    琉璃树下。地藏菩萨端坐在一个蒲团之上。在他的神国之内,他隐去了自己的七彩宝光与五色琉璃身。

    现在的地藏菩萨看起来就像个肉/体凡胎的普通和尚一样。只是这个和尚长得有些颜值过高,月华的皮肤显得过于光彩照人。

    知道对方是什么样的存在。沈石想了一下,按照中国人的传统,对着菩萨行了一个合十的礼节。

    “既然心中没有敬畏,又何必行此无用之礼?我善听人心,不须对我做无谓之举。”地藏菩萨开口第一句就让沈石有些尴尬。

    不管是上一世,还是这一世。沈石与佛门都没有太多的关连。如果说上一世他这不知道,没见过,所以从心底里就从来不存在敬畏,以前他一直以为这是因为他根本不相信这些事物的存在。

    但是现在当这些传说中的人物活生生的出现在他的眼前,他依旧提不起任何对于神明的敬畏。也许是因为是穿越者?这会不会是大自大了?

    沈石尴尬的有些不知道该如何回答,不过地藏菩萨明白是为什么?

    西天二圣立旁门,他们是怎么立的?

    与我佛有缘。

    佛陀在许多大乘的经典说∶每个人都有佛的本质,也都有证悟涅盘的能力,都能够成佛,也都可以生起和发挥佛力,化现佛陀的世界。

    然而佛本是道,本是玄门,所谓的“化”,其实就是压制人性,化现佛性的过程。

    所以地藏对沈石并不是兴师问罪的语气,而是平静道:“佛说众生平等,你不敬畏便不敬畏吧。”

    他明白坚守本我,是道心。除非沈石无法坚守本我,或是压制本我,才会起佛心。

    而且这是很容易的。

    本我是自由的,是放纵的,但是人却是秩序的。或者说人自出生,便受法律、道德等的约束与压制。

    不受约束与压制的是“恶”,人间的“恶”,也就是魔,一阐提。而魔放下屠刀,立地成佛。

    又有人受其约束与压制,这便是“善”,便是人间善人,是压制本心的天然佛徒。

    这便是佛与道的区别。道修真我,佛性以假炼真。真我压制,佛性必现,是为“有”。

    「有」,有两种情形,一种是有但未生起为「有」,所以还不能说成是「有」。他们是一般众生,如果没有建立起接近佛教的因缘,也没有生起善心和恶心的话,他们就会像一根随风草一样,是极有可能游走於善与恶之间,最后或趋向善道,或坠入恶道之中,随波逐流。

    另一种「有」,善与恶,甚至是已经修道,却又没了真我的修行者,比如当年的阐教金仙,是已经生起而慢慢成熟,因此为「有」。

    对“有”,佛门总是更有耐心。

    “菩萨,请问其他人呢?他们可比我先进来,为何看不见他们?您不是说要做居中调节?”

    对沈石只好岔开这个有些尴尬的话,顾左右而言他。地藏一点儿也没有生气。

    地藏菩萨看了沈石一眼,甚至笑着摇了摇头。“你可听过一花一世界,一叶一菩提?”

   ... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”